Команда Самарской области на «Абилимпикс»-2017
print_r()
04 Декабря 2017 | новости
Команда Самарской области завоевала четыре медали на III Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Сегодня состоялась торжественная встреча победителей на железнодорожном вокзале.

Самарский регион участвует в чемпионате уже третий раз. Сборная области состоит из студентов профессиональных образовательных организаций. В этом году участниками Национального чемпионата стали 900 человек из 74 субъектов РФ, чью работу оценивали 700 экспертов.

– Команда показала очень хорошие результаты. Ребята получили опыт общения с участниками из других регионов, с экспертами. Те, кто не победил в этом году, смогут применить полученный опыт в следующем, – отметила заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина. – Сегодня у ребят выходной день. Завтра они уже выходит на учёбу, чтобы продолжить своё профессиональное развитие. Ребята молодцы! Победа – это всегда очень серьёзно и важно.

В компетенции «Ландшафтный дизайн» необходимо было составить композицию в деревянном коробе – изобразить сухой ручей, используя гальку. Михаил Плужников (Технологический колледж им. Н.Д. Кузнецова) занял I место в данной номинации.
– Соперники были достойные. Каждый показал свои знания на высшем уровне. Я участвовал в соревнованиях уже второй раз. В прошлом году занял III место. Благодаря хорошей подготовке, мои учителям и усердным тренировкам в этом году я стал победителем, – поделился Михаил.

Арина Кисурина (Самарский государственный колледж) завоевала II место в компетенции «Издательское дело».
– На чемпионате мы занимались вёрсткой книги, корректурой текста. Участники готовилась к совершенно другим заданиям, но их поменяли, поэтому было сложно. Победа в соревнованиях – это огромный опыт. Теперь я на шаг ближе к тому профессиональному уровню, к которому стремлюсь, – рассказала Арина.

В компетенции «Массажист» III место занял Дмитрий Ляхов (Кинель-Черкасский филиал Тольяттинского медицинского колледжа), а в компетенции «Медицинский и социальный уход» – Анастасия Гапонова (Тольяттинский медицинский колледж).

Светлана Бакулина считает необходимым дальнейшее участие в Региональном и Национальном чемпионах «Абилимпикс».
Перед нами стоит очень важная задача трудоустроить ребят после того, как они закончат обучение в своих профессиональных образовательных организациях. Уровень компетенций победителей чемпионата соответствует международным требованиям. Этот факт всегда привлекает работодателей.


Вам будет интересно

В Самарской области откроется «Яндекс. Лицей»
16.07.2018 09:25:00 | новости

В октябре 2018 года министерство образования и науки Самарской области совместно с компанией «Яндекс» запускает в Самарской области проект «Яндекс. Лицей».

Руководитель Рособрнадзора рассказал об основных итогах ЕГЭ и ВПР 2018 года и задачах на следующий год
06.07.2018 11:05:00 | новости
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, подвел основные итоги единого государственного экзамена (ЕГЭ) и всероссийских проверочных работ (ВПР), которые прошли в 2018 году.

Возврат к списку