Победитель чемпионата профессионального мастерства EuroSkills Михаил Воронцов прибыл в Самарскую область
print_r()
04 Октября 2018 | новости

Сегодня в 12.30 рейсом из Москвы вернулся победитель чемпионата профессионального мастерства EuroSkills-2018 студент Поволжского государственного колледжа Михаил Воронцов.

В аэропорту «Курумоч» Михаила встречали заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Юрьевна Бакулина, директор Поволжского государственного колледжа Алексей Викторович Гусев, педагоги и студенты.

Собравшиеся горячо приветствовали победителя. Обращаясь к нему, Светлана Юрьевна сказала: «Михаил! Поздравляем тебя от всей души. Ты, у нас, практически олимпийский чемпион. Ты огромный молодец. Мы все прекрасно понимаем, что на 70 процентов победа твоя, но 30 процентов – это заслуга тех людей, которые готовили тебя».

Принимая поздравления встречающих, Михаил поблагодарил всех, кто за него болел: «Спасибо всем за то, что верили в меня. Много эмоций. Спасибо!»

Напоминаем: Студент третьего курса Поволжского государственного колледжа 19-летний фрезеровщик Михаил Воронцов стал лучшим представителем России количеству набранных баллов на чемпионате Европы EuroSkills 2018.

Награду Best of Nation юноша получил на сцене спортивной арены Papp László церемонии закрытия первенства в Будапеште.

Михаил выступил на чемпионате Европы по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и получил золотую медаль, опередив конкурентов из Австрии (2 место) и Португалии (3 место). В Национальную сборную WorldSkills Russia юноша попал благодаря победе в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который прошёл в 2017 году в Краснодаре.


Вам будет интересно

Cтартует период досрочной сдачи ЕГЭ
19.03.2019 16:13:00 | новости
В соответствии с единым расписанием проведения единого государственного экзамена с 20 марта по 10 апреля пройдет досрочный период проведения ЕГЭ.
Министр обсудил с учителями новые образовательные стандарты
18.03.2019 15:43:00 | новости
Участники дискуссии сошлись во мнении, что в основе изменений лежит большая свобода выбора для ученика, мотивация его на раннее профессиональное самоопределение

Возврат к списку