Рособрнадзор доработал и ввел в штатную эксплуатацию информационные системы «Карта вузов» и «Мониторинг»
print_r()
11 Января 2018 | новости

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки доработала и ввела в штатную эксплуатацию информационные системы «Карта вузов» и «Мониторинг».

Портал «Карта вузов» был запущен Рособрнадзором в апреле 2015 года. Он представляет собой путеводитель по высшим учебным заведениям России с подробной информацией о каждом вузе и филиале. Пользователи портала могут, в частности, проверить наличие у вуза лицензии, государственной аккредитации, наличие или отсутствие запрета на прием абитуриентов.

Информация, содержащаяся на портале, была актуализирована. Изменен порядок ее обновления, теперь данные по каждому вузу и филиалу автоматически актуализируются каждые сутки.

Система «Мониторинг» предназначена для удаленного контроля за соблюдения вузами требований к информации, размещаемой на их официальных сайтах. В рамках системы был реализован механизм консультационно-методической поддержки образовательных организаций высшего образования по вопросам размещения информации на их сайтах с учётом требований законодательства.

Для образовательных организаций были созданы личные кабинеты, с помощью которых они могут протестировать свои сайты на предмет соблюдения обязательных требований, чтобы внести необходимые дополнения и исправления. Таким образом, работа системы «Мониторинг» будет способствовать профилактике нарушений.



Вам будет интересно

В Самарском университете состоится первый выпуск специалистов, которые помогут адаптироваться слабослышащим людям
22.06.2018 08:01:00 | новости
Во вторник, 26 июня, в 11.00 в Самарском университете состоится защита дипломных работ слабослышащих студентов. Это первый выпуск уникальных специалистов подобного профиля в масштабе региона.
Рособрнадзор ждет предложений от выпускников, как сделать ЕГЭ более комфортным
21.06.2018 12:20:00 | новости
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает сбор предложений, как сделать процедуру единого государственного экзамена более комфортной и прозрачной.

Возврат к списку