В Самарской области прошел семинар «Инновационное развитие дошкольной организации»
print_r()
16 Марта 2017 | новости
15 марта на базе «Детского сада «Семицветик» прошел территориальный семинар «Инновационное развитие дошкольной организации» для заведующих детскими садами Поволжского округа.

В работе семинара принимали участие представители Поволжского управления во главе с руководителем С.Н. Сазоновой, делегации Юго-восточного, Отрадненского, Юго-западного округа во главе с руководителем управления В.В. Пасынковой, главный специалист управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области И.А. Фиш.
На семинаре рассматривались актуальные вопросы инновационного развития дошкольной образовательной организации. Были представлены результаты деятельности федеральной, региональной, территориальной инновационных площадок, действующих на базе детского сада «Семицветик». Участники семинара познакомились с технологиями проектной деятельности в контексте речевого творчества, технологией «Клубный час», направленной на развитие саморегуляции поведения дошкольников, авторскими дидактическими и сюжетными играми, проблемными игровыми математическими ситуациями с использованием математического оборудования, с инновационными формами взаимодействия с родителями. Воспитанники детского сада презентовали детский проект по робототехнике «ЛовоСаранчеПольз» (защита растений от саранчи). Для участников семинара была организованна экскурсия по детскому саду «Модульный подход к организации развивающей предметно-пространственной среды дошкольного образовательного учреждения», во время которой проведены мастер-классы работы с образовательными модулями по разным образовательным областям.


Вам будет интересно

   Рособрнадзор подготовил информационные плакаты ЕГЭ-2018 для участников экзаменов
18.12.2017 16:50:00 | новости
Плакаты предназначены для информирования будущих участников ЕГЭ.
Новогодний кадетский бал
18.12.2017 11:58:00 | новости
В Самаре прошел 5-й юбилейный новогодний кадетский бал.

Возврат к списку