В Самаре прошёл заключительный этап конкурса «Учитель года Самарской области — 2018»
print_r()
12 Февраля 2018 | новости

Финальным испытанием стал «Круглый стол образовательных политиков» с участием врио министра образования и науки Самарской области Владимира Пылёва. Дискуссия была посвящена теме воспитания в образовательной организации.

На этом этапе всего пять участников – столько выбрали члены жюри из 21 конкурсанта, которые стали участниками регионального этапа. Начиная с 2010 года, активными участниками конкурса являются молодые педагоги в возрасте до 30 лет. В 2018 году из всех участников четыре конкурсанта – молодые учителя.

— Сегодня мы в 27 раз проводим региональный этап конкурса «Учитель года». Для нас это не просто испытание, не просто конкурс. Это очень серьёзное направление работы, которое связано с повышением квалификации педагогических работников, вовлечением молодых учителей в конкурсы профессионального мастерства, — отметил врио министра образования и науки Самарской области Владимир Пылёв. — Если посмотреть на финалистов последних лет, можно проследить, что многие образовательные организации представлены с большой периодичностью. Это показатель того, что в школе существует система наставничества, работы с молодёжью. Ежегодно представители этих педагогических коллективов достойно выступают на различных фестивалях и конкурсах. Не случайно, что за шесть последних лет пять педагогов Самарской области выходили в пятёрку лучших учителей Российской Федерации. Это лучший показатель в стране и мы этим гордимся!

Финалистами стали:

учитель истории и обществознания ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани Михаил Артамонов,

учитель информатики ГБОУ СОШ «ОЦ» «Южный город» пос. Придорожный м.р. Волжский Екатерина Балькина,

учитель начальных классов МБУ «Школа № 86» г.о.Тольятти Наталия Кагарманова,

учитель технологии МБОУ Школа № 86 г.о. Самара Ирина Леонтьева,

учитель французского языка МБОУ Гимназия № 3 г.о. Самара Елена Смирнова.

Педагогический стаж учителя истории и обществознания ГБОУ СОШ №29 г. Сызрани Михаила Артамонова составляет 4 года. На своём мастер-классе он показал методику работы с художественными произведениями для самостоятельного анализа исторических фактов. Он считает, что в XXI веке одним из главных навыков является умение работы с информацией.

— Я стал историком благодаря моим учителям, которые смогли увлечь меня этим предметом. С пятого класса люблю историю, и вот дошёл до пятёрки финалистов. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Участвуя в конкурсе, ставишь себе максимальную цель, которую ты можешь достичь. Войти в пятёрку лучших — это уже успех, — поделился Михаил Артамонов.

12 марта в Самарской государственной Филармонии состоится торжественная церемония награждения лауреатов и победителей конкурса «Учитель года Самарской области — 2018». В ходе церемонии будет названо имя абсолютного победителя.

Победитель регионального этапа будет защищать честь нашей области на всероссийском уровне.



Вам будет интересно

Дмитрий Азаров принял участие в областной педконференции
20.08.2018 06:31:00 | новости
В пятницу, 17 августа, в Тольятти продолжилась работа ежегодной педагогической конференции работников образования Самарской области. Речь шла о модернизации отрасли в контексте социально-экономического развития региона.
Второй день работы Августовской конференции работников образования Самарской области
17.08.2018 08:29:00 | новости
Сегодня, 17 августа во Дворце культуры и техники г.о. Тольятти в 14.00 начнётся пленарное заседание Августовской конференции работников образования Самарской области.

Возврат к списку